|
у меня не все ссылки открылись, но если судить по фотографиям и написанному на форуме, у нас тут тема преподнесена, как в желтой прессе. если разобраться (опять-таки, только судя по форуму) факта жестокого обращения с животными нет. потому что животное было изначально мертвым. над ним никто не издевался, никто его не мучил, не убивал (это если верить словам этих особей), да и на фото, будем честны, не видно ничего такого, что свидетельствовало бы об обратном. да, студенты животных расчленяют (если говорить о названии темки). но их расчленяют не только в киеве, и не только студенты, к сожалению. потому что для студентов ветеринарных вузов отработка каких-то навыков на трупах - обычное дело. и поскольку качественных муляжей в нашей стране нет, при всей моей любви к животным, если бы я училась на ветеринара и хотела стать профессионалом, мне бы тоже пришлось препарировать, вскрывать не знаю, как правильно трупы животных для того, чтобы в дальнейшем помочь живым животным. для этого и студентов-врачей в морг водят и тд. то есть у меня претензии к подаче здесь темы - да, расчленяют, да студенты, но не просто так студенты-дипломаты пошли расчленять животных, а это делают студенты специализированного факультета и не животных, а трупы животных, что немаловажно. мне кажется, что акцент здесь совсем не в этом, а именно в подаче этими особями своих занятий: действительно, навряд ли человек с устойчивой психикой, занимающийся этим малопривлекательным со стороны, делом ради науки, будет позировать и веселиться, а потом еще и выкладывать на всеобщее обозрение в социальную сеть. и я здесь вижу опасность в том, что сейчас они такое делают с трупами, к которым не испытывают никаких эмоций, а потом могут и от живых существ абстрагироваться ради какой-то своей цели. это как маньяки - сначала им кошек не жалко, потом на людей кидаются. и в этом смысле я считаю правильным обращаться к ректору, родителям, общестенности - кому угодно. потому что если прийти к ректору и сказать: у вас тут ветеринары с трупами, так он вас пошлет и скажет: не мешайте-ка учбному процессу, мы же не в куклы играем. надеюсь, понятно, что я ни в коем случае их не защищаю, а пытаюсь быть объективной? поэтому расклейку и прочие вещи, если считаете нужным сделать, нужно правильно подать, потому что после недостоверных сведений без уточнений, что за студенты, и что-таки трупы, это может обернуться против вопиющего. если будут какие-то новые вводные, держите в курсе. я все-таки считаю, что эту тему стоит поднять в сми, но именно в таком аспекте, а не как базарные бабки: убивают!!! а кто и кого - дело десятое.
|